设为首页 | 加入收藏 | 中央政府门户网站    英文版 | 蒙文版
   走进克旗  |  投资克旗  |  政府信息公开  |  政务公开  |  主题服务  |  问政平台
 
站内搜索:
今天是:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
首次申办普通护照办理指南
发布时间:2015-03-04   

      一、受理范围:非公务原因出国定居、探亲、学习、就业、旅行、商务等申请普通护照。
      二、办理材料
      1、申请人填写完整的申请表并贴有符合办证标准的照片。
      2、提交居民身份证、户口簿原件及复印件。
      3、申请人必须亲自到办证现场提出申请,接受面见询问,并采集现场人像,指纹和手写签名;
      未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;
      十六周岁以上的公民申请电子普通护照,公安机关出入境管理机构均应当现场采集申请人的指纹信息;
      不满十六周岁的公民申请电子普通护照,监护人同意提供申请人指纹信息的,公安机关出入境管理机构可以现场采集;
      申请人因指纹缺失、损坏无法按捺指纹的,可以不采集指纹信息。其中,申请人因手指伤病无法捺印指纹且受理机关无法判断的,需提交二级以上医院出具的证明,并在手指伤病痊愈后到受理机构换发护照、补采指纹。
      4、国家工作人员应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;
      5、省级地方人民政府公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理机构批准,要求提交的其他材料。
      现役军人申请电子普通护照,按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。
      6、出国朝觐、劳务及涉外收养儿童须提交相应的证明材料,其他事由免交相应的证明。
      7、加急办理:提供相应的证明材料。
      三、办理程序
      盟市直接受理的申请,受理机构在1-3个工作日内完成受理、审核。
      审批机构在1-3个工作日内完成审核、审批。
      公安厅制证中心1-2个工作日完成证件的制作和寄发。
      加急办理在申请材料齐全后,3个工作日内完成受理、审批、制证均在一个工作日内完成。
      核查时间不计入办证时限。


 

 
   阅读数:3017  
Copyright @2009 All rights reserved 克什克腾旗人民政府主办 版权所有 蒙ICP备09001939号
维护运行:克旗政府信息中心 技术支持:内蒙古泰航信息技术有限公司 0476-2358014
电话:0476-5222721 传真:0476-5228806 信箱:kqzf@kskt.gov.cn