克什克腾循环经济工业园区干部职工到瓦房村开展帮扶对接工作
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  9月11日,克什克腾循环经济工业园区的干部职工来到土城子镇瓦房村开展集中慰问扶贫对象活动,给他们带去中秋月饼和酸奶,送去了党的关怀温暖和节日祝福。
  根据旗委安排,由旗工业园区对瓦房村开展精准扶贫工作。瓦房村位于土城子镇南部,东与翁牛特旗相邻、北与土城子村接壤、西与新开地乡毗邻,距镇政府所在地13公里,全村总面积55.3平方公里,其中耕地面积16520亩,草牧场面积60340亩,水浇地面积4200亩,林地面积14766亩。全村下辖15个村民组,户籍人口734户1980人,常住人口322户742人。瓦房村是2014识别的重点贫困村。2019年全村农民人均可支配收入为8500元。全村共有建档立卡贫困户123户253人,其中未脱贫贫困人口1户3人。瓦房村主要产业是中草药种植。村内主要特色产业有紫花苜蓿草种植和牛羊养殖。
  旗工业园区将按照上级工作要求,以真情实感,真抓实干推动精准扶贫工作,帮助贫困群众找到致富路子、找准致富方法、掌握致富技术。

附件

0

相关文章

上一篇: 旗工业园区管委会举办工业园区安环实务教育培训 下一篇: 克旗循环经济工业园区2020年上半年经济运行稳中 ...