欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克旗827.3万元自主就业退役士兵地方经济补助金发放完毕
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  近日,2017年度克旗自主就业退役士兵经济补助金已通过一卡通全部发放到退役士兵个人银行账户,共发放自主就业一次性地方经济补助资金827.3万元。
  为确保自主就业退役士兵一次性经济补助金发放到位,克旗民政局提早安排部署,认真做好退役士兵档案审核、人数统计和补助金额预决算等工作,保证每一名符合条件的退役士兵都能领到一次性经济补助金,都能感受到党和国家对退役士兵的关怀。
  按照《内蒙古自治区人民政府关于做好退役士兵接收安置工作的通知》和《赤峰市人民政府办公厅转发关于做好退役士兵安置改革工作实施意见的通知》精神,2017年克旗共接收退役士兵86人,其中3人符合退役士兵安置条件被安排在全额事业单位工作,其余83人一律实行自主就业政策,按照不低于退役上年度当地在岗职工平均工资的1.5倍的标准发放地方经济补助金,荣立三等功者增发补助金5%,超期服役者按实际年限,年增发5%。2016年克旗在岗职工平均工资为64002元,其1.5倍为96003元。截至目前,共有83名退役士兵领取了补助金,发放率和准确率均达100%,受到了退役士兵及家属的一致好评。 

附件

0

相关文章

上一篇: 克旗代表队荣获赤峰市首届城市管理执法知识竞赛 ... 下一篇: 克旗西拉沐沦街道开展“学习健康知识,共享健康 ...