欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克什克腾旗市场监督管理局开展全旗电子计价秤免费检定
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为进一步加强市场计量秩序管理,强化商家诚信计量意识,维护消费者合法权益,营造诚信经营、公平交易的和谐购物环境,近日,克旗质计所对全旗大型超市、商店、农贸市场、水果蔬菜直营店在用电子计价秤开展了免费计量器具强制检定。
  克什克腾旗市场监督管理局质计所检定人员根据相关计量检定规程,用标准砝码对超市内在用电子秤进行全面检定。检定人员对检定合格的电子秤在秤体的明显位置张贴计量检定合格证,不合格的则要求停止使用。对于存在误差的电子秤,检定人员进行现场调试校正,确保在用的电子计价秤合格率达到100%。与此同时,检定人员还对电子秤使用人员讲解了电子秤的正确使用和日常维护等常识。此次共检定全旗超市、商店、 蔬菜水果直营店、农贸市场水果蔬菜批发店的各类在用电子秤共 1321台件。
  通过此次专项检定工作,进一步规范了市场计量行为,维护了广大消费者的合法利益。同时,克旗产品质量计量检测所将检定情况现场反馈,要求经营者做到诚信经营,为广大市民营造公平、有序、放心的消费环境。

附件

0

相关文章

上一篇: 克旗档案局走进西拉沐沦街道柳兰社区开展档案规 ... 下一篇: 克旗民政局织牢“兜底保障”网 助力脱贫攻坚