欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克旗召开2020年服务基层项目高校毕业生新春座谈会
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  在2020年新春佳节来临之际,为了体现党和政府对服务基层项目人员的关爱和对基层人才的重视,深入了解克旗服务基层项目高校毕业生的工作、生活情况,帮助他们解决实际问题和困难,1月16日,克旗人力资源和社会保障局和克旗就业服务局联合组织召开了服务基层项目高校毕业生新春座谈会。
  座谈会上,与会领导同服务基层项目高校毕业生进行了座谈,对“三支一扶”、社区民生志愿者和储备人才的工作、生活情况进行深入了解,克旗人才交流中心赵伟丽同志对“基层项目人员”日常管理办法和相关政策进行了解读,克旗就业服务局局长谷显全同志介绍“基层项目人员”就业相关政策。
  会上认真听取他们的意见和建议,来自全旗教育、卫生、乡镇站所、社区和中小企业等各基层服务单位的91名基层项目人员参会,他们畅谈了在基层工作期间的感受与收获,并积极建言献策,整个座谈会气氛活跃,发言踊跃。
  在认真听取项目人员的发言后,与会领导对基层项目人员提出了以下三点建议:
  一是找准位置,摆正心态。无论面对顺境还是逆境,都要始终保持乐观向上的态度,始终保持一股干劲、一腔热情、一种精神,始终保持年轻人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,始终把注意力集中在如何履行好职责、做出优异成绩上来,在实践中磨炼出能够战胜各种困难的坚强意志和宽广胸怀。二是加强学习,勇于实践。在基层工作,要虚心学习,增长知识,开阔视野,不断增强社会责任感和使命感。要将所学知识与基层工作的实际紧密结合起来,创造性地运用自己的知识和能力,多出思路,多想办法,大胆开拓,锐意创新,以坚韧不拔的意志、奋发有为的精神、艰苦奋斗的作风圆满完成好服务期内工作任务。三是吃苦耐劳,甘于奉献。在这短短的两年时间里,要以高标准严格要求自己,安心基层工作,树立为基层服务意识,扎根基层,对自己严格管理,要以主人翁的精神全身心地投入到工作中去,要严格执行服务单位的有关规定,任劳任怨,恪尽职守,严守纪律。
  会后,克旗人社局为广大服务基层项目人员发放了新春慰问品,鼓励他们在各自平凡的工作岗位上扎实刻苦,为克旗的经济和社会发展奉献自己的青春才智。
  克旗人社局积极落实上级有关文件精神,做好项目生管理和服务工作,生活补贴按时足额发放到位。目前克旗共有各类在服务期内的项目生114人(其中:“三支一扶”32人,社区民生志愿者63人,中小企业人才储备19人)。2019年克旗招募项目生64人(其中“三支一扶”22人,社区民生志愿者32人,企业人才储备10人)。

附件

0

相关文章

上一篇: 周金桩到我旗进行节前慰问 下一篇: 医保惠民生 “两病”出新政