欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克什克腾旗召开安全生产委员会2020年第9次会议暨秋冬季森林草原防灭火工作会议
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭


  9月18日下午,克旗召开安全生产委员会2020年第9次会议暨秋冬季森林草原防灭火工作会议,总结前三季度安全生产工作,安排部署“中秋·国庆”期间安全生产和秋冬季森林草原防灭火工作。旗委副书记、旗人民政府旗长潘存国,旗委常委、旗人民政府常务副旗长黄河,旗人民政府副旗长王刚出席会议。各苏木乡镇、街道管理办公室党(工)委书记或苏木达、乡镇长,安委会成员单位、森林草原防灭火指挥部成员单位、各国有林场、重点企业主要负责人参加会议。
  会上,经乌高速项目部负责人就“丹锡高速公路克什克腾至乌兰布统段公路工程“9·6”高处坠落一般生产安全事故”做了检讨发言。各位副旗长就分管行业领域前三季度安全生产工作及下一阶段工作安排分别进行发言。黄河副旗长通报了前三季度全旗安全生产工作开展情况,剖析了存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。他指出,9、10月份历来是事故的高发、频发期,又值“两节”来临,做好安全生产工作责任重大,各地区、各部门一定要克服松懈麻痹情绪,保持高度警惕,把面临的问题想到位,把工作落实到位,把隐患整改到位。一是抓好建筑施工安全管理。二是加大农村牧区小项目的管理。三是坚决落实企业主体责任。四是扎实有序开展安全生产专项整治三年行动。五是加大检查执法力度。全力确保全旗安全生产形势平稳。
  潘存国旗长围绕充分认清当前形势,高度重视安全生产、森林草原防灭火相关工作,全力巩固当前生产安全平稳态势;以安全生产专项整治三年行动为契机,全面提升安全生产管理水平;立即进入战时状态,全力做好秋冬季森林草原防灭火工作三个方面,就进一步做好“两节”期间安全生产、秋冬季森林草原防灭火工作提出具体要求。他强调,各地区、各部门要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要批示和指示精神,认真贯彻落实上级党委政府关于安全生产工作要求,紧盯安全生产领域薄弱环节,全面梳理排查安全隐患,扎实推动专项整治三年行动走深走实,确保专项行动纵深开展、取得实效。要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产“不放过任何一个漏洞、不留下任何一个盲点、不能有任何一个疏忽”的重要指示要求,对所有行业领域、所有生产经营单位开展拉网式大排查,做到纵向到底、横向到边,不留死角、不留空档。要坚决落实严管重罚要求。坚持“能停产不罚款、能罚款按上限”的执法要求,零容忍、重拳整治,全面压实企业安全生产主体责任,坚决防范和遏制重特大事故。
  针对秋冬季森林草原防灭火工作,潘存国旗长指出,各地区、各有关部门要做好充分准备,真正警醒起来,层层落实好防火责任,抓好宣传教育,严格火源管控,健全火灾应急救援预案,落实抢险物资和抢险队伍,严格值班值守,切实在思想上行动上保持临战、决战的状态,确保各项部署要求落实到位。

附件

0

相关文章

上一篇: 克旗第七次全国人口普查综合业务培训班正式开班 下一篇: 克旗新开地乡校地合作结硕果