欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克旗宇宙地镇开展环境卫生综合整治
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  为切实改善全镇居民生产生活环境,提高人居环境质量,宇宙地镇科学谋划,全面开展环境卫生综合整治工作。
  加强宣传教育引导,转变部分群众传统的思想观念。充分利用广播、宣传栏和宣传单等载体,并依托政策宣讲会、走村入户等形式宣传环境卫生整治的重要性和迫切性,引导群众树立讲究卫生、爱护环境的观念,全面营造开展环境卫生综合整治工作的良好氛围。
  突出区域整治重点,建立整治任务清单。协调联动各村、各单位集中开展环境卫生综合整治工作,重点对暴露垃圾、卫生死角、公路沿线清理不彻底和安置点私搭乱建等问题集中进行清理,形成整治任务清单,实行销号式整改,同时在环境卫生整治过程中,培养和树立一大批环境卫生整治和环境文明建设典型示范户,切实提高群众参与环境卫生整治的积极性。
  明确片区包保责任制,强化长效管控机制。对辖区重点整治区域实行分片式管理,责任包保到村,包保到具体责任人,设立环境卫生监督员。包保责任人每周至少对包保区域打扫清理一次,卫生监督员每周对重点环境区域进行巡查,确保环境问题及时发现、及时处置办结,切实巩固整治成果,落实长效管控。

附件

0

相关文章

上一篇: 旗安委会举行2020年第一次会议 下一篇: 克旗就业局组织开展新年首期创业培训班