欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
旗委理论学习中心组学习会召开
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭

旗委理论学习中心组学习会召开

市人大常委会副主任、克旗委书记边中悦主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会暨2020年旗委理论学习中心组学习会
 

  1月3日,市人大常委会副主任、克旗委书记边中悦主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会暨2020年旗委理论学习中心组学习会,对党的十九届四中全会精神进行专题研讨。
  潘存国、于兆飞、肖凤金、王景昕、王义君、黄河、旭日、梁明达、王利国等旗委常委参加会议并作交流发言。
  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全旗广大党员干部特别是党员领导干部,一定要进一步增强政治自觉,深刻领会党的十九届四中全会精神的战略意义,持续在学懂弄通、学深悟透上下功夫,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。
  会议强调,全会通过的《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。贯彻落实四中全会精神,首先是全面领会《决定》的核心要义。宣传部门要抓好各级党组织理论学习中心组学习,组织部门要抓好党员干部的培训教育,各地区各部门要结合业务工作,组织开展好理论宣讲,确保党中央各项决策部署在我旗落地生根、开花结果。
  会议强调,贯彻落实党的十九届四中全会精神,要把握好三对辩证关系。把握好“知”与“行”有机结合。党的十九届四中全会科学回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。旗县一级作为党的组织结构和国家政权结构承上启下的关键环节,必须强化制度意识,积极创新探索,密切跟进落实,坚决维护制度权威。把握好“破”与“立”辩证统一。制度优势是一个国家的最大优势。中国特色社会主义进入新时代,要求既要守正,又要创新,要以改革精神“破除”旧观念、旧思维,更要以法治思维“建立”新制度、新体系,强化制度的示范和引领作用,推动国家治理体系和治理能力现代化。把握好“制”与“治”相互融通。制度的生命力在于执行。再科学的制度、再健全的体系,保障不了最广大人民的根本利益,也只是“雾里看花”、“空中楼阁”。这就要求有“制”更要有“治”,促“善制”向“善治”,真正把制度优势更好地转化为国家治理效能。

附件

0

相关文章

上一篇: 克什克腾第十三届冬季旅游节开幕 下一篇: 克什克腾旗宇宙地镇小小食用菌"敲开"致富门