欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克旗召开2021年基本医疗保险征缴扩面工作启动大会
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  9月9日上午,克什克腾旗2021年基本医疗保险征缴扩面工作启动大会在旗人民政府459会议室召开。分管医疗保障工作的副旗长,各苏木乡镇分管领导、医保所负责人,旗税务局主要领导和各税务所负责人、教育局、财政局、民政局、公安局、扶贫办、残联分管领导、医保局领导班子及环节以上干部参会。
  会上,旗医保局主要负责人宣读了《关于做好2021年城乡居民基本医疗保险费征缴及参保扩面工作的实施方案》,旗税务局主要负责人就城乡居民基本医疗保险参保扩面工作进行了安排部署。
  分管副旗长李向云强调,大力推动居民医保基金征缴工作是促进社会和谐稳定的必然要求,是全面建成小康社会的根本保证。各地区、各相关部门要提高认识,充分认识做好居民医保征缴扩面工作的重要性,要高度重视,认真落实好本次会议精神,确保医保征缴扩面工作顺利实施;要压实责任,各地区要对参保的好处、缴费流程、缴费期限、缴费渠道等进行全面宣传,要充分发挥社区、嘎查村协理员作用,带领广大群众算好明白账,引导广大群众积极参保缴费;要创新使用集中征缴、整户参保等有效办法,确保应缴尽缴;要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,求真务实,凝心聚力,全力推动居民医保参保扩面工作扎实开展,切实把这件得民心、顺民意的大事办好、办实、办出成效;要务求实效,以落实本次会议精神为契机,牢固树立责任意识和服务意识,严守“两个底线”,持续深化“放管服”改革,提升征缴服务水平,确保如期完成2021年城乡居民医疗保险征缴工作,扎实推进我旗医疗保障事业全面快速发展。

附件

0

相关文章

上一篇: 城市旧貌换新颜 经棚镇应昌路城市立面改造工作 ... 下一篇: 学好国家通用语言文字 创造幸福美好生活