欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克什克腾旗宇宙地镇小小食用菌"敲开"致富门
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭

  走进克什克腾旗宇宙地镇很黑村的食用菌棚,一股香菇特有的香气扑面而来,农户正忙着采摘。为了做大做强这一特色产业,很黑村与双合永组旅游农民专业合作社通力合作,不断开发新产品,保持产品优势,坚持产业融合,逐步形成了食用菌特色村。
  很黑村利用流转土地重点发展食用菌种植,建成并投入使用菌棒生产车间300平方米、高温灭菌室120平方米、标准化出菇棚24栋。2018年,双合永组旅游农民专业合作社收入240万元,净利润达34万元,有效带动当地群众、贫困户增收。2019年,该合作社启动了食用菌园区二期建设工作,新建标准化出菇棚22栋、保鲜库380平方米、发菌棚8栋。此项目增加了村集体经济收入,更大范围带动了村民致富。下一步,他们将探索形成“合作社+基地+农户”的产、供、销一条龙服务体系,走出一条农户与合作社共享经营成果的“双赢”之路。

 

附件

0

相关文章

上一篇: 旗委理论学习中心组学习会召开 下一篇: 克旗宇宙地镇:立足高质量发展定位推动全镇农牧 ...