欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克旗第七次全国人口普查综合业务培训班正式开班
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  9月18日,克旗举行第七次全国人口普查综合业务培训班开班典礼,旗第七次全国人口普查领导小组组长、旗委常委、政府常务副旗长黄河出席开班典礼并讲话。
  黄河指出,要统一思想,充分认识培训工作重要性。只有通过培训,把人口普查工作的整体思路、基本原则、调查方法、询问技巧、工作精神以及工作态度都纳入到培训内容,对普查员进行正规的、系统的专业知识讲授,提高工作积极性和业务技能水平,才能使普查人员准确无误的填报普查表,切实做到“五个查清”“五个准确反映”。
  黄河强调,要加强领导,合力推动普查工作进程。苏木乡镇、街道,旗直有关部门要明确工作目标,落实工作责任,各单位主要领导为人口普查工作第一责任人,要总揽全局、深入一线、亲自指挥;分管领导为第二责任人,要集中精力、集中时间、具体负责,确保普查工作有步骤、分阶段、一环紧扣一环地进行。
  黄河要求,要严守纪律,确保培训取得良好实效。此次培训时间紧、内容多、学习任务重,充分利用有限的时间,以严肃认真、高度负责、精益求精的态度对待这次培训工作。要把人口普查工作一项一项落实好,切实将责任扛起来、使命担起来,确保人口普查工作顺利推进。
  旗第七次全国人口普查领导小组各成员单位分管领导及工作人员,各苏木乡镇、街道管理办公室分管人口普查工作的领导及统计助理,各行政嘎查村(社区)普查指导员及旗人普力全体工作人员参加本期培训班。

附件

0

相关文章

上一篇: 克旗统计局举办第十一届“中国统计开放日” 暨 ... 下一篇: 克什克腾旗召开安全生产委员会2020年第9次会议 ...