欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
克旗家庭医生签约服务“医路畅通”提高居民获得感
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  克旗自开展基层签约服务工作以来,通过组建“1+1+1”旗、乡、村三级签约服务团队,推动“一病一方、一家一法”的“家庭医生签约服务处方”服务模式,做到签约一人、履约一人、做实一人。完成22家基层卫生院手机APP网上签约服务建设,建成2所“社区580签约服务中心”及“健康自测小屋”。组建旗乡村三级医务人员412人参与的家庭医生签约服务团队123个,截止目前,我旗常住人口户数19.94万人,重点人群63193人,总签约覆盖率49%,重点人群签约覆盖率70%。412名医务人员组建旗乡村三级“1+1+1”签约服务团队123个,实现所有建档立卡贫困人口、农村低保、五保、特困家庭“一对一、面对面”签约服务全覆盖。
  通过近几年的家庭医生签约服务,畅通了家庭医生与居民的联络通道,建立了稳定的、信任的服务关系,让居民足不出户就能享受到更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生服务,切实提升了居民群众的幸福指数。下一步,克旗将试行家庭医生签约服务成本测算,探索家庭医生有偿签约服务,加大各项政策宣传力度,扩大签约服务面,同时积极引进人才,加强设备购置,加快服务能力和服务质量的提升速度,进一步增强居民群众的获得感和幸福感。

附件

0

相关文章

上一篇: 克旗就业局组织开展新年首期创业培训班 下一篇: 克什克腾第十三届冬季旅游节开幕