欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
旗安委会举行2020年第一次会议
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭

旗安委会举行2020年第一次会议

旗委常委、旗政府常务副旗长黄河出席会议
  1月14日,旗安委会举行2020年第一次会议。旗委常委、旗政府常务副旗长黄河出席会议并讲话。
  黄河在会上指出,当前正值年终岁末,这个时段往往是大家的精神懈怠期,也是生产安全事故的易发期、多发期。黄河强调,各地区、各部门要按照市安委会统一部署,结合冬季和节日期间事故特点,继续深化对危险化学品等重点行业领域的集中整治,按照《克什克腾旗安全生产集中整治方案》的要求,主动认领任务、结合实际、深入研判,摸清找准本地区、本行业领域和本单位的重大风险,抓住关键要害,严密制定风险防范管控方案,切实提高工作的针对性和实效性。要切实做好居民住宅消防安全专项整治、烟花爆竹管控、交通运输安全专项治理、瓶装液化气及燃气安全、冰雪运动场所安全管理、非煤矿山复产复工和森林草原防火等工作。要进一步压实防火责任,把开展防火宣传作为森林草原防火的首要任务,克服干部群众麻痹思想和侥幸心理,加强火源管控,杜绝一切违章用火,确保节日期间不发生重大火情。要对重大工程、重大活动、重点部位、重点时段靠前驻防,加强应急演练,落实装备、物资、通信等保障措施。充分利用节日期间等重点时段,加大安全生产和防灾减灾救灾知识宣传力度,公开曝光典型违法违规案例,增强全社会安全防范意识。要严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,发生险情及时启动应急响应,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。
  会上传达了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神;通报了2019年市安委会考核督查克旗安全生产工作问题反馈情况并观看了消防火灾警示教育片。

附件

0

相关文章

上一篇: 医保惠民生 “两病”出新政 下一篇: 克旗宇宙地镇开展环境卫生综合整治