欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
旗安委会2019年第12次会议暨安全生产集中整治动员部署会召开
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭

旗安委会2019年第12次会议暨安全生产集中整治动员部署会召开

旗政府旗长潘存国主持召开旗安委会2019年第12次会议暨安全生产集中整治动员部署会

在家处级领导出席会议

与会人员认真听取会议精神
 
  12月18日,旗政府旗长潘存国主持召开旗安委会2019年第12次会议暨安全生产集中整治动员部署会,旗委常委、旗政府常务副旗长黄河、旗人大常委会副主任刘明涛、旗政府副旗长王柱、宋达夫,旗政协副主席乌力吉巴图出席会议。
  潘存国就做好当前全旗安全生产工作提出了具体意见,他强调,要充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,摒弃“放一放、松一松”的麻痹思想,时刻牢记各类安全生产事故的教训,切实避免因疏忽大意造成安全生产事故;要进一步提高红线意识,坚守底线思维,强化安全发展理念,认清当前安全生产的严峻形势和极端重要性,切实增强责任感、紧迫感和危机感,时刻紧绷安全生产这根“弦”。要全力推进安全生产集中整治工作,各地区、各部门、各单位要深刻认识到集中整治工作的严肃性和纪律性,力戒形式主义、官僚主义,把严的要求、实的作风、细的举措贯穿到整治全过程;要强化监督检查,抓好隐患整改,各地区、各有关部门要结合地区实际和行业领域特点对集中整治的危化品、非煤矿山、消防、交通运输、燃气、特种设备等重点领域开展拉网式排查;要以此次集中整治为契机,下狠手、出重拳,重点查处一批不符合安全生产基本条件的企业、长期非法违法生产的企业、抗拒执法的企业;对有关非法生产经营建设和经整改仍未达到要求的,一律予以关闭取缔;对存在重大隐患不能保证安全的,一律责令停产整顿;对触犯法律的有关单位及人员,一律依法严格追究法律责任,该纳入黑名单的一律纳入,实施联合惩戒,切实提高涉事企业违法违规成本。要全面抓好“三个责任”落实,压实领导责任、行业监管责任和企业主体责任,严格按照上级党委政府部署要求,以开展安全生产集中整治为契机,进一步筑牢安全生产责任,突出重点、狠抓落实、严格执法,坚决遏制重大安全生产事故发生,以扎实的工作成效推动全旗安全生产形势持续平稳向好。
  会议集中观看了江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故警示片,通报了2019年全旗安全生产工作情况,并对今后一个时期安全生产工作进行安排部署。
 

附件

0

相关文章

上一篇:   下一篇: 我向总理说句话