欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
社会稳定风险评估工作公示
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  现拟在克什克腾旗达日罕乌拉苏木巴彦都呼木嘎查、巴彦锡勒嘎查,浩来呼热乡浩来呼热村,达来诺日镇岗更嘎查,乌兰布统苏木元宝山牧场建设克旗煤制天然气项目克什克腾旗40亿立方米/年煤制天然气(二期)工程项目,为了防范和减少该项目社会稳定风险,使本项目建设的相关利益群体都能够了解本项目的各方面情况,保证该项目社会稳定的意见和建议收集的广泛性,将有关情况公告如下:
  一、项目概况
  1.项目名称:克旗煤制天然气项目克什克腾旗40亿立方米/年煤制天然气(二期)工程项目
  2.建设单位:内蒙古大唐国际克什克腾煤制天然气有限责任公司
  3.建设地点:克什克腾旗达日罕乌拉苏木巴彦都呼木嘎查、巴彦锡勒嘎查,浩来呼热乡浩来呼热村,达来诺日镇岗更嘎查,乌兰布统苏木元宝山牧场
  4.建设期限:4年
  5.项目建设规模和主要内容:本项目总占地面积约152.6826公顷,包含厂前区扩建部分、消防站及其东侧宿舍楼(含周边道路)、厂外停车厂、火炬、生活水处理站、输气管线阀室(克旗段)、进厂前区道路、蒸发塘及灰渣场等;本项目选择固定床干法排灰纯氧碎煤加压气化、低温甲醇洗净化、镍基催化剂甲烷化等技术生产代用天然气。设计规模确定为公称能力1200万Nm3/d。
  6.投资总额及来源:项目总投资为122亿元,资金来源为30%资本金及70%银行贷款。
  二、项目社会稳定风险评估概述
  1.工程可能影响区域的社会环境调查。
  2.公众参与调查。
  3.通过工程建设社会影响特征分析,识别主要社会风险因素。项目建设及运行过程中会产生的社会风险因素主要包含:征地风险、立项、审批程序、资金保障、建设方案、流动人口、环境影响、交通风险及信访问题等风险。项目评估报告针对不同的风险点会制定相应的化解措施。
  4.采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度,分析主要风险因素之间是否相互影响。
  5.根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施,化解措施后的风险等级。
  三、征求公众意见的范围、方式及期限
  1.征求群众意见建议的反馈方式
  群众可以通过书面意见、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。
  2.征求群众意见建议的反馈渠道
  (1)评估主体:克什克腾循环经济工业园区管理委员会
  联系人:杨成强
  联系方式:0476- 5268996
  (2)建设单位:内蒙古大唐国际克什克腾煤制天然气有限责任公司
  联系人:袁勇
  联系方式:13848996277
  (3)评估机构:内蒙古维特工程咨询有限公司
  联系人:米学丹
  联系方式:0476-8821534
  3.征求群众意见建议的反馈期限:自公示告知之日起七个工作日内。
  2020年11月16日

附件

0

相关文章

上一篇: 克旗事业单位法人2019年 “双随机、一公开”抽 ... 下一篇: 关于2020年度赤峰市事业单位公开招聘工作人员克 ...