克什克腾旗总工会关于返还小微企业已缴工会经费的通告
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
 为进一步加强基层工会组织建设,提高小微企业工会经费使用绩效,根据《克什克腾旗小微企业工会经费返还管理办法》的规定,现就小微企业工会经费返还有关事项通告如下:

  一、返还范围和对象

克什克腾旗尚未成立或加入工会组织以及未单独开设工会银行账户的小微企业,按规定依法已缴纳的工会经费未实现返还部分予以返还。本次返还对象主要是2018年应返未返小微企业工会经费及建会筹备金全部返还

二、返还方式

  (一)小微企业根据工会法律法规规定建立基层工会委员会,办理基层工会法人资格登记,单独开设工会银行账户,实现代征工会经费的返还,独立进行核算管理。

  (二)对于不能单独建立工会组织的小微企业,可加入所属工会联合会,通过工会联合会实现代征工会经费的返还。

  (三)对不能单独返还且收缴期限超过三年(含)的小微企业工会经费,要将其划拨至小微企业机构所在地的乡镇苏木工会联合会,由乡镇苏木工会联合会按照相关规定返还或使用该部分小微企业工会经费。

  三、返还流程

  (一)小微企业向旗总工会提交有关材料,申请成立或加入工会组织,办理基层工会法人资格证书,开设小微企业工会银行账户。

  (二)小微企业向旗总工会财务部提交小微企业工会银行账户信息,财务部将根据有关规定及时予以返还工会经费。小微企业要依据《内蒙古自治区基层工会经费收支管理实施办法》的规定,合理使用返还的工会经费。

  四、返还业务办理时间

实现单独开设工会账户的企业企业营执照单位工会开户许可证复印件送至克旗总工会财务部此业务办理时间截止到2021年10月1日。

不能实现单独工会账户的小微企业,将2018年工会经费返还至所属辖区工会联合会。返还支付前,旗总工会通过工会微信公众号平台及公示栏,对拟结转的小微企业工会经费情况予以公示,公示期为31天,接受基层工会和职工的监督。

     公示期为2021年9月1日至9月30日,公示期满后,办理小微企业工会经费返还工作。

    五、工作要求

    各乡镇苏木工会联合会将认领所在地小微企业名单及经费返还情况进行公示,公示文件须加盖工会专用章,并将公示相关影像资料上报旗总工会。公示期与旗总工会公示时间同步进行。

 

 六、联系方式

克什克腾旗总工会财务部:高川     电话:0476-5222610

克什克腾旗总工会组织部:刘淑红   电话0476-5226586

附件2018年应返、结转筹备金

     2018年未开设工会账户应返、结转经费》

克什克腾旗总工会

2021年8月26日

 

附件

0

相关文章

上一篇: 克什克腾旗扶贫产业基地综合服务平台建设项目报 ... 下一篇: 中共克什克腾旗委农村牧区工作领导小组关于对《 ...