欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
关于对苏木乡镇卫生院基本医疗服务保障项目完成情况的公告
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  根据《什克腾旗人民政府关于同意2019年自治区第四批专项扶贫资金使用计划及部分项目资金调整计划的批复》,确定扶贫资金235万元,计划用于实施“三保障”补短板苏木乡镇卫生院基本医疗服务保障项目。该项目已于2019年12月5日验收完成并投入使用,设备运行状况良好,群众满意度显著提升,特公告如下:
  项目名称:苏木乡镇卫生院基本医疗服务保障项目
  资金来源:财政扶贫资金235万元。
  项目内容:为基层卫生院购置21台全自动尿液分析仪和21台十二道数字化心电图机。
  实施期限:2019年9月-2019年11月。
  绩效目标:方案有效实施后,一是能够完成脱贫攻坚“清零达标”专项行动要求,实现21所苏木乡镇(中心)卫生院“小三件”设备全覆盖。二是使我旗基层卫生院医疗卫生服务能力得到有效提升,确保辖区内常见病、多发病的诊疗,解决全旗贫困人口看病就医需求,并防止因病致贫返贫发生。
  实施单位及责任人:实施单位为克旗卫生健康委员会,主要责任人为克旗卫生健康委员会主任王武。
  受益对象:为全旗9301户、19333名贫困人口及全旗所有辖区内广大人民群众。
  带贫减贫机制:通过“填平补齐”原则购置部分短缺设备,筑牢基层医疗卫生机构三级服务网络,促进基层医疗卫生机构健康可持续发展,提升苏木乡镇卫生院综合服务能力,达到“三保障”中的基本医疗有保障,防止因病致贫返贫发生,最终实现全旗人人享有基本医疗卫生服务目标。
  特此公告
  公示电话:0476-5222303    12317
  
  克什克腾旗卫生健康委员会
  2020年1月2日

附件

0

相关文章

上一篇: 关于2018至2019年扶贫小额信贷贴息的公示 下一篇: 关于公示2019年克旗专业技术资格考核认定通过人 ...