2021年克什克腾旗卫生健康系统事业单位公开招聘工作人员简章
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
   为做好2021年克什克腾旗卫生健康系统事业单位公开招聘工作人员工作,确保招聘工作公开、公正、规范、有序开展,根据《中共赤峰市委机构编制委员会关于下达2021年度全市事业单位人员编制使用计划的通知》(赤机编发〔2021〕83号)文件精神,特制定本简章。

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘计划及岗位设置

本次招聘简章通过赤峰市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.chifeng.gov.cn/)和克什克腾旗人民政府网(网址:http://www.kskt.gov.cn)发布,报名网站为克什克腾旗人民政府网。

克什克腾旗卫生健康系统共计划公开招聘事业单位工作人员34人。(详见附件《2021年赤峰市克什克腾旗卫生健康系统公开招聘工作人员岗位计划表》)

招聘计划中,40%的岗位用于招聘服务期满(含2021年服务期满)且考核合格的高校毕业生服务基层项目人员和基层公益性岗位服务人员以及大学生退役士兵(这三类人员以下统称“项目人员”);其余岗位用于招聘择业期内未落实工作单位的高校毕业生。

名词释义

1.“高校毕业生服务基层项目”是指:自治区人力资源社会保障厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划、社区民生工作志愿服务计划、中小企业人才储备计划;自治区教育厅牵头组织的农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划;自治区团委牵头组织的大学生志愿服务西部计划(须服务两年以上)。

“基层公益性岗位服务人员”是指:自治区人力资源社会保障厅牵头组织的,招募贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木(乡镇),主要从事劳动就业、社会保障、劳动关系协调及社区管理与服务等工作的人员。

“大学生退役士兵”是指:按照国家有关规定取得全日制普通高等院校大学专科及以上学历并在报名开始日前已退役的士兵。

2.“择业期内未落实工作单位的高校毕业生”,指国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的择业期(择业期2年,包含2019、2020年两年应届毕业生)内未落实工作单位,其毕业生档案在本简章发布日之前仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

三、招聘人员条件

(一)本次公开招聘事业单位工作人员应具备以下条件:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、具有良好的品行;

3、户籍条件:

应聘者须具有内蒙古自治区户籍或入学前为内蒙古自治区户籍。

报考“项目人员”岗位,要求报考人员须为在赤峰市服务期满且考核合格的高校毕业生服务基层项目人员、基层公益性岗位服务人员或退役的大学生士兵,可以不受具有内蒙古户籍的限制。

4、年龄条件

年龄在18周岁以上、35周岁以下(1980年9月3日至2003年9月3日期间出生);放宽年龄的岗位详见《2021年赤峰市克什克腾旗卫生健康系统公开招聘工作人员岗位计划表》。

5、学历条件:详见《2021年赤峰市克什克腾旗卫生健康系统公开招聘工作人员岗位计划表》。

(二)下列人员不得报考:

1、现役军人;

2、在读普通高校全日制专科生、本科生、研究生(2022年及以后的毕业生);

3、在本招聘公告发布时间之前机关事业单位在编工作人员(含试用期内);

4、曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;被开除中国共产党党籍的人员;被依法列为失信联合惩戒对象的人员;在公务员招考或事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为并在禁考期限内的人员;法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

5、聘用后即构成回避关系的岗位。

四、报名

(一)本次考试采用网上报名、网上审核、网上缴费的方式进行。报考人员直接登录克旗人民政府网,点击网上报名入口进行网上报名;网上审核通过后,所以考生必须点击网上缴费后完成报名。

(二)“项目人员”和“择业期内未落实工作单位的高校毕业生”岗位报名:

网上报名时间:2021年9月13日8:30—17:30

网上审核时间:2021年9月13日—14日8:30—17:30

网上缴费时间:2021年9月13日9:00—15日24:00

本次考试笔试不设开考比例,报名截止后无人报名的“项目人员”岗位、“应届毕业生和择业期内未落实工作单位的高校毕业生”岗位调整为普通岗位。招聘岗位、招聘条件相同的,合并招聘计划并在克什克腾旗人民政府网发布公告。

普通岗位和变更属性岗位报名:

网上报名时间:2021年9月16日8:30—17:30

网上审核时间:2021年9月16日—17日8:30—17:30

网上缴费时间:2021年9月16日9:00—18日24:00

(三)每位应聘人员只能报考一个岗位。应聘人员须按要求在网上填写《报名登记表》相关信息。

学习经历:填写学校名称、在校起止时间,所在院系、所学专业;工作经历:填写工作单位、工作起止时间、从事的主要工作等。

(四)应聘人员在报名时上传下列材料:

1、所有应聘人员需上传户口簿首页、户口簿个人单页、二代居民身份证(或临时身份证、社会保障卡、护照)、毕业证书(2021年应届毕业生未取得毕业证的,上传所在院校出具的证明)、学位证书(或学位证明)原件的照片;

2、择业期内未落实工作单位的高校毕业生需上传档案存放单位出具的存放档案证明原件的照片;

3、报考“项目人员”岗位的应聘人员,还需要上传项目人员服务期满合格证(2021年服务期满人员要在“工作经历”中填写服务项目和起止日期),或退役士兵退役证明原件的照片;

4、报考岗位要求的其他有关证件原件的照片。

(五)报名信息提交后进行资格审查,资格审查工作由克旗卫健委负责,应于应聘人员网上报名后的1日内提出审查意见。对符合应聘条件的,审查通过;对不符合应聘资格条件的不予通过,并说明原因。

在资格审查通过之前,应聘人员可自行修改信息。审查未通过的,应聘人员可以修改信息或更改报考岗位再次报名;审查通过后,应聘人员要及时打印《报名登记表》,所有信息不能更改。

(六)试行告知承诺制。资格复审工作将和考察工作一并进行。应聘人员必须对所填报信息的真实性、准确性和完整性负责,签署《报考承诺书》,并承担不实承诺的相关责任。对填报错误信息、虚假信息或隐瞒重要信息的,核准后取消聘用资格,并纳入诚信档案。

(七)本次考试笔试和面试语种均采用国家通用语言文字,对不按要求作答的,按零分处理。

(八)应聘人员报名资格审查通过后,通过网站微信二维码进行缴费。根据内蒙古自治区计划委员会、财政厅《关于核定各类专业技术资格、执业资格考试等收费标准的批复》(内计费字[2002]887号)的规定,收取报名费每人20元,笔试考务费每人50元。在截止时间前未完成缴费的视为放弃报考。

除不可抗力因素未参加考试者,报名费、考务费概不退还。

(九)考务费减免。2020年全日制普通高校毕业生减半收取报名费、笔试考务费;2021年全日制普通高校应届毕业生、农村牧区建档立卡贫困家庭和城镇享受最低生活保障家庭的应聘人员免收报名费、笔试考务费。

五、笔试

(一)笔试工作由克什克腾旗人力资源和社会保障局组织实施。

(二)准考证打印时间:

2021年9月24日8:30—17:30,登录克旗人民政府网,进入报名入口打印笔试准考证。

(三)笔试内容

主要测试医学基础理论及专业能力。笔试命题委托旗外

有资质的专门考试机构命制。

(四)笔试时间和笔试地点详见《准考证》。应聘人员参加笔试时必须携带本人有效期内二代居民身份证(或临时身份证、社会保障卡、护照)和准考证,否则不准参加考试。

(五)笔试加分

蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族应聘人员在笔试成绩上加2.5分。

(六)笔试总成绩的计算方法

笔试总成绩=笔试成绩+政策加分

(七)笔试成绩公布

笔试结束后,在克什克腾旗人民政府网上公布笔试成绩。

(八)笔试阅卷工作采用自动化系统,没有人工登分、核分过程,除缺考、违纪、零分等特殊情况,原则上不接受考生查分申请。

(九)笔试分数线

按笔试成绩淘汰20%确定笔试分数线。

六、确定进入面试范围人员

按招聘岗位计划聘用人数与进入面试人数1:3的比例确定进入面试人员。凡岗位招聘人数为1人的,进入面试人数少于或等于3人,按实际人数进入面试;多于3人的,前3名进入面试。凡岗位招聘人数多于1人的,按倍数确定进入面试的人员。按比例进入面试范围的最后一名有并列分数的,一并进入面试范围。进入面试人员因故放弃面试的,可按笔试总成绩从高到低递补,递补只进行一次。

七、面试

(一)面试工作由克什克腾旗人力资源和社会保障局组织实施。

(二)面试准考证打印另行通知,面试时间、面试地点等相关事宜详见《面试准考证》。面试考务费为50元,登录克旗人民政府网,进入报名入口缴费。

(三)面试形式:采取结构化面试,满分100分。

(四)面试考官由7人组成,考官均由异地聘请,面试全程录像。面试命题委托旗外有资质的专门考试机构命制。

(五)同一岗位的应聘人员在同一考官组进行面试并使用同一套面试试题。

(六)对实际到场参加面试人数等于或少于该岗位实际招聘计划数的,该岗位应聘人员面试成绩须达到60分以上,方可进入下一环节。

(七)考试总成绩的计算

按照笔试总成绩占50%、面试成绩占50%计算应聘人员的考试总成绩。考试总成绩=(笔试成绩+政策加分)×50%+面试成绩×50%。考试总成绩一般保留小数点后两位小数。同一岗位招聘计划内末位总成绩出现并列情况,并列人员以笔试总成绩高低排序,笔试总成绩也相同的,另行加试。

八、体检与考察

(一)按照每个岗位报考人员考试总成绩从高到低的顺序和该岗位计划招聘人数,等额确定进入体检和考核的人选。体检的具体时间和地点另行通知。体检费用由应聘人员自理。

(二)体检参照公务员录用体检有关规定进行。由克什克腾旗人力资源和社会保障局组织实施,在指定医院进行。应聘人员在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况致使体检结果失真的,取消其聘用资格。对体检后出现空缺的岗位,可以按照考试总成绩从高到低依次递补。

(三)考察工作在体检结果公示完成后进行。由克什克腾旗人力资源和社会保障局会同卫生健康委员会负责。按照德才兼备的标准,根据招聘岗位的要求,采取多种形式进行考察,全面了解被考察人的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、工作表现以及需要回避等情况,并形成书面考察材料。对考察不合格的,取消其聘用资格。对考察后出现空缺的岗位,可以按照考试总成绩从高到低依次递补。

(四)资格复审工作和考察工作同步进行由克什克腾人力资源和社会保障局和旗卫生健康委员会共同负责。资格复审的考生,资格复审时需提供本人《报名登记表》、报名时使用的有效期内二代居民身份证(或临时居民身份证、社会保障卡、护照)、毕业证、学位证(留学回国人员需提供教育部留学人员服务中心出具的《国外学历学位认证书》)、学信网学历在线验证报告、户籍材料(户口簿或户口所在地公安派出所出具的户籍证明)的原件及复印件。

报考“应届和择业期内未落实工作单位的高校毕业生”岗位的,择业期内未落实工作单位的高校毕业生,须提供由档案现存放单位出具的档案存放证明(档案存放单位出具证明内容应包括:毕业生基本信息、档案存入日期)的原件及复印件;2021年应届毕业生不需提供档案存放证明。

报考“项目人员”岗位的须提供服务期满合格证书或旗县区级以上主管部门出具的服务期满、考核合格的证明(尚未服务期满的需注明2021年8月底前服务期满);大学生退役士兵须提供士兵退役证和毕业证书原件及复印件。

报考岗位要求的其他有关证件的原件及复印件。

资格复审重点审核报考人员所填报的信息与提供的有关证件、材料是否一致。凡不符合报考条件、所填报信息与所持证件不符、弄虚作假、错误填写民族信息导致加分、隐瞒不得报考信息的,取消录用资格。

报考人员资格复审没通过,按照该岗位总成绩从高分到低分的顺序进行递补。

九、公示

(一)根据应聘人员的总成绩和体检考察结果确定拟聘用人选,并在克什克腾旗人民政府网上进行公示,同时公布举报电话,接受社会监督。

十、聘用

(一)公示结束后,对没有问题或反映问题不影响聘用的,办理聘用手续。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待问题查清后决定是否聘用。对因有影响聘用问题被取消聘用资格的空缺岗位,可以按照考试总成绩从高到低依次递补。

(二)公示期满,由克什克腾旗人力资源和社会保障局办理聘用审批手续。所有人员均签订期限为5年的《事业单位聘用合同》。新聘用人员实行试用期,试用期为12个月。试用期满考核不合格的,解除聘用。

(三)拟聘用人员应在规定时间内报到,否则视为自动放弃,取消聘用资格。

(四)聘用手续办理前考上全日制研究生、本科生并已到录取院校报到注册的拟聘用人员,取消其聘用资格。

(五)因拟聘用人员自动放弃或被取消聘用资格后出现空缺岗位,可以按照总成绩从高到低依次递补。

(六)对与企业签订劳动合同尚在合同期内的拟聘用人员,如原所在单位不同意与其解除劳动合同的,不予聘用。

十一、服务期

对放宽条件聘用的人员须在用人单位服务最低5年,并明确违约责任和相关要求,最低服务期内不得以借调、调训、帮助工作等方式借出或调走;同时签订最低服务年限协议。

十二、纪律和监督

(一)公开招聘工作实行回避制度。招聘工作期间,纪检监察部门负责全程监督。工作人员和应聘人员在本次公开招聘工作中违纪违规行为的认定与处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)执行。

(二)按照“谁审查、谁负责”的要求,对因资格审查不严而发生的问题,一经发现严肃查处。

(三)在招聘的任何阶段及试用期间发现应聘人员与招聘条件不符或弄虚作假的,一律取消聘用资格。

(四)本次公开招聘考试不指定考试辅导用书,不举办、不委托任何机构举办考试辅导班。

(五)本《简章》中未尽事宜及有关信息,将在克什克腾旗人民政府网上发布,请予关注。


        附件:2021年赤峰市克什克腾旗卫生健康系统公开招聘工作人员岗位计划表

  咨询电话:0476—5235285(克什克腾旗人力资源和社会保障局)

                   0476—5222303(克什克腾旗卫生健康委员会)

克什克腾旗事业单位公开招聘工作人员领导小组

(克什克腾旗人力资源和社会保障局代章)

2021年9月3日

附件

0

相关文章

上一篇: 2021年克什克腾旗事业单位公开招聘工作人员面试 ... 下一篇: 克什克腾旗关于申报“以工代训” 职业培训补贴8 ...