欢迎进入克什克腾旗人民政府门户网站!
内蒙古兴安银铅冶炼有限公司浮渣旋转侧吹转炉项目环境影响评价第一次公示
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
  依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及区域环境影响评价的相关规定,对内蒙古兴安银铅冶炼有限公司浮渣旋转侧吹转炉项目的情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。
  一、项目概况
  项目名称:内蒙古兴安银铅冶炼有限公司浮渣旋转侧吹转炉项目
  建设单位:内蒙古兴安银铅冶炼有限公司
  建设地点:内蒙古克什克腾旗煤电化基地冶炼小区内
  建设规模:采用纯氧侧吹熔池熔炼工艺替代反射炉工艺,处理规模180t/d。
  项目总投资1572.55万元,全部自筹。
  二、委托单位、环境影响评价单位概况
  委托单位:内蒙古兴安银铅冶炼有限公司
  联系人:康志国
  联系电话:13684775799
  三、承担评价工作的环境影响评价机构
  赤峰环保投资有限公司
  四、环境影响评价工作程序和主要内容
  主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握与项目生产、环境相关的因素,并通过数学模型计算等方法,预测、评价项目投产后对周围环境的影响程度和范围,并提出项目污染防治对策,在此基础上编制本项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。
  本次环境影响评价的重点为:根据本建设工程对环境污染的特点及周围环境特征,在详实、准确的工程分析的基础上,重点进行地下水环境影响评价,大气环境影响分析、地表水环境影响分析,固体废弃物处理及影响分析,污染防治措施及其技术经济论证。
  五、公众参与意见的主要事项
  1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。
  2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。
  3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。
  4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书全文完成后,查阅报告书全本(除保密外),了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。
  5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。
  五、公众提出意见的时间及方式
  公众可在本公示发布之日起10个工作日内填写公众意见表,可通过传真、电子邮件等方式向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提交公众意见表,也可直接交至建设单位。
  附件:建设项目环境影响评价公众意见表
  内蒙古兴安银铅冶炼有限公司
  2020年11月23日

附件

0

相关文章

上一篇: 关于《克旗扶贫产品目录》的公示 下一篇: 克什克腾旗自然资源局关于克什克腾旗矿产资源总 ...