2020年12月3日赤峰市生态环境局克什克腾旗分局关于克什克腾旗经棚镇光明扶贫菌棒加工等两个项目环境影响评价文件拟进行审查公示
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对克什克腾旗经棚镇光明扶贫菌棒加工等两个项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020123日-2020129日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:克旗新汽车站南侧赤峰市生态环境局克什克腾旗分局

  邮   编:025350

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

克什克腾旗经棚镇光明扶贫菌棒加工项目

赤峰市克什克腾旗经棚镇新庙乡大营子

内蒙古美图生态旅游农业发展有限公司

内蒙古佳烨环保科技有限公司

本项目分为制棒区和发菌区,租赁现有车间厂房、大棚,购置香菇生产、灭菌、接种等设备,在制棒区新建锅炉房1栋,建筑面积240m2,在发菌区新建锅炉房1栋,建筑面积200m2,配套给排水、电力电缆等外网工程。项目建成后,年生产菌棒300万棒。

废气主要来自施工扬尘、运输车辆的汽车尾气使用尾气达标的汽车及设备、限制车速、定期对路面进行洒水抑尘、避免大风天气作业,减少大风造成的施工扬尘污水主要为施工废水和生活水。施工废水经沉淀池沉淀后循环使用,不外排;生活污水排入临时旱厕,定期清掏用做农肥,不外排施工期噪尽量选用先进的低噪声设备,精心安排施工时间,同时加强对施工机械的维护保养,减轻噪声对环境的影响固体废物主要是建筑垃圾和生活垃圾产生的建筑垃圾能回用的尽量回用,不能回用的统一收集后运至相关部门指定地点。生活垃圾集中收集后运至相关部门指定地点。

 
 

克什克腾旗天浩十六站加油站

赤峰市克什克腾旗万德成村

克什克腾旗天浩十六站加油站

河北远蓝环保科技有限公司

本项目为燃油零售类服务业项目,占地面积3246.81m2,包括站房181.05m2,罩棚投影面积475.20m2(高为6.5m),内有加油岛3个,场地建设地面硬化2900m2,内设消防器材;新建地下直埋非承重罐区1座,内设30m3SF双层储罐6座(24柴);购置34枪双油品潜油泵加油机,6台潜油泵,储罐液位监测仪1套,储罐及工艺渗漏监控系统1套,卸油、加油油气回收装置;绿化面积244.56m2,围墙153m;设置变压器1台。

大气污染物主要有施工扬尘、车辆扬尘、施工机械及运输车辆尾气. 施工场地要设置围挡,围挡设置高度不低于1.8m;水泥等可能产生扬尘污染的建筑材料应在库房存放或者严密遮盖等措施防止扬尘;建筑垃圾要及时清运. 施工场地应加强洒水抑尘.废水主要是生活污水施工废水生活污水排入临时修建的防渗旱厕,用于周边农田肥料,不外排现场应设立隔油池和沉淀池,施工废水通过排水沟流入到隔油池沉淀池当中,经隔油、沉淀后将上清液循环使用于施工生产,噪声主要是施工现场的机械噪声。合理安排施工作业时间选用低噪声施工机械合理压缩汽车数量及行车密度,固体废物建筑垃圾及施工人员生活垃圾对施工产生的弃土,应尽可能就地回填,对施工产生的建筑垃圾纳入所在城镇建筑垃圾系统处理,运送至市政指定地点存放。

 

 

 

附件

0

相关文章

上一篇: 赤峰市生态环境局克什克腾旗分局关于2020年11月 ... 下一篇: 赤峰市生态环境局克什克腾旗分局关于2020年11月 ...