2020年10月14日赤峰市生态环境局克什克腾旗分局关于桦木沟国家森林公园蛤蟆坝景区越野车基地建设项目等5个项目环境影响评价文件拟进行审查公示
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对桦木沟国家森林公园蛤蟆坝景区越野车基地建设项目等5个项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20201014日-20201020日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:克旗新汽车站南侧赤峰市生态环境局克什克腾旗分局

  邮   编:025350

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

桦木沟国家森林公园蛤蟆坝景区越野车基地建设项目

赤峰市克什克腾旗红山子乡

克什克腾旗文化旅游产业发展有限责任公司

山东省启达环保科技有限公司

建设内容:停车场、管理服务中心、运营监控中心、车辆维修中心、库房,项目占地面积为11.84hm2

大气污染物:主要有施工场地粉尘,运输道路扬尘车辆尾气,施工工地周围设置连续、密闭的围挡,地面应当进行硬化等降尘处理,采取洒水及时修葺地面。道路两侧进行绿化。规范施工车辆行驶道路回填土运输过程合理调度汽车运输;运输车辆尾气的排放应达到规定的排放标准;运输车辆按额定载重量运输,严禁超载行驶。水污染物:生活污水,施工废水施工期先行修建厕所,生活污水经防渗的化粪池收集后,定期清理由专业车辆运输至附近生活污水处理厂处理。施工废水经沉淀处理后循环使用不外排。沉淀池需要进行防渗处理。固体废弃物:生活垃圾清运至附近垃圾填埋场。建筑垃圾建筑垃圾能利用的进行综合利用,不能利用的清运至城建部门指定地点。做到日产日清。噪声:采用低噪声设备,合理安排施工时间,高噪声设备入棚等措施。

0476-5230032

2

内蒙古赤峰市克什克腾旗维拉斯托北锂多金属矿普查

赤峰市克什克腾旗巴音查干苏木

内蒙古维拉斯托矿业有限公司

浙江菲拉慕格环保科技有限公司

本次勘探工作包括:①对矿区东部开展勘探工作,控制维拉斯托矿区锂多金属矿向西延伸到本工作区内的矿体;②对矿区西部开展普查找矿工作,对该区内成矿潜力进行评价。

废气: 主要为扬尘、钻探设备产生的机械废气. 每次仅对一个钻孔进行钻探,在表土剥离过程中利用水罐车拉水及塑料桶收集的洗手废水进行洒水降尘,而剥离产生的表土就近堆放于钻孔点周围,临时堆存点周围采用简易拦挡,同时采用篷布进行遮盖,待钻探完成后及时对剥离产生的表土进行回填废水: 主要为钻探作业中产生的泥浆水和生活污水产生少量的泥浆水,采用泥浆水罐车运至内蒙古维拉斯托矿业有限公司选矿区的尾矿库进行处理,不外排. 生活污水排入内蒙古维拉斯托矿业有限公司矿区内污水处理设施处理后,回用于矿区选矿工段用水.噪声为钻机、柴油发电机,固体废物: 主要为土石方、工作人员的生活垃圾,简易拦挡及篷布遮盖,待取样完成后全部进行回填, 生活垃圾经垃圾收集桶收集后,由勘查人员当天带回至内蒙古维拉斯托矿业有限公司办公生活区的生活垃圾收集点,

 

3

克什克腾旗常胜沟门玄武岩石材矿矿山地质环境治理废石综合利用项目

内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗芝瑞镇长胜村北侧3900米处

内蒙古金丰矿业勘查开发有限责任公司常胜沟门玄武岩石材矿

内蒙古佳烨环保科技有限公司

本项目总占地面积6000㎡,全部为矿山采矿用地。项目计划在采矿平台1区域内新建111m3/a废石加工生产线,在采矿平台2区域内新建111m3/a废石加工生产线。将矿区内的废石破碎成3mm5mm5mm10mm10mm18mm3种不同粒径的碎石。每条生产线占地面积1000m2,主要由1台大颚式破碎机、1台反击式破碎机、1台进料斗、1台给料机、2台振动筛、8条皮带、1台整形机组成。生产加工年限为2年,到达设计加工年限后拆除生产设备,按矿山地质环境综合治理方案要求对本项目占地范围内的生态进行恢复。

大气污染物为运输车辆道路扬尘和施工作业扬尘:

企业应限制车速、避免大风天气作业、露天堆放物料注意加盖防雨布,减少大风造成的施工扬尘,减轻扬尘对环境的影响. 主要为施工废水和生活污水,施工废水全部蒸发损耗,生活污水排入旱厕定期清掏。对周围环境影响较小。噪声: 合理安排施工时间,夜间禁止施工;尽量采用低噪声设备固体废物: 会产生少量的建筑垃圾,由施工单位负责收集清运至当地环卫部门要求的建筑垃圾填埋场统一处理。生活垃圾均经过分类收集后定期统一处理。

 

4

克什克腾旗南店镇大成石材矿矿山地质环境综合治理项目

克什克腾旗芝瑞镇大城村东北侧600米处

克什克腾旗国义矿业有限责任公司

内蒙古佳烨环保科技有限公司

拟建项目计划在矿区内新建216m3/a废石加工生产线。生产加工年限为2年,到达设计加工年限后停止加工并按矿山地质环境综合治理方案进行矿区的生态恢复

大气环境影响: 主要的是粉尘, 必须使用预拌砂浆;临时性用地使用完毕后应恢复植被,防止扬尘、水土流失; 边界应当设置连续、封闭、坚固的围挡或者围墙;应当采取洒水、密闭、湿法施工等措施入口应当设置洗车设施出入口、材料堆放区、材料加工区、主要道路等地面,应当硬化采取喷淋或者洒水水环境影响: 用混凝土为商混,用水环节主要为混凝土面养护用水,养护用水量较小不会形成流态,养护用水全部消耗。因此施工期产生的废水主要为生活污水,无施工废水产生。生活污水排入防渗旱厕,定期清掏做农肥还田噪声环境影响: 要为装载机、升降机、电锯等建筑施工机械运行噪声和车辆运输噪声理安排运输车辆运输的时间,避免在同一时段多台同时进出和夜间进出,进出厂内的车辆禁止鸣笛固体废弃物对环境的影响: 建筑垃圾集中收集,运送至建筑垃圾填埋场;生活垃圾集中收集至垃圾收集池,按当地环卫部门要求统一处理。

 

5

鄂尔多斯市鹏茂劳务有限公司经乌高速公路废石综合利用项目

赤峰市克什克腾旗红山子乡天太永村东侧750m

鄂尔多斯市鹏茂劳务有限公司

内蒙古佳烨环保科技有限公司

建设一条生产线共计加工废石5m3/a,包含加工场地、成品堆场等;项目建成后形成年生产粒径2-3cm碎石1m3、粒径1-2cm碎石1.5m3、粒径0.5-1cm碎石1.5m3 粒径0.5cm以下石粉1m3的生产规模,加工年限为2

大气影响:施工期废气主要为运输车辆道路扬尘、施工作业扬尘、运输车辆和施工机械尾气:企业应使用尾气达标的汽车及设备、限制车速、定期对路面进行洒水抑尘、避免大风天气作业,减少大风造成的施工扬尘。废水影响施工期污水主要为施工废水和生活污水。施工废水经沉淀池沉淀后循环使用,不外排;生活污水排入项目部化粪池,经处理后定期清掏用作农肥,不外排。噪声影响: 施工期噪声源主要为钢筋弯曲机、电锯、电焊机等建筑施工机械运行噪声和车辆运输噪声,安装设备的过程中,也会产生噪声影响。企业应尽量选用先进的低噪声设备,精心安排施工时间,同时加强对施工机械的维护保养,固体废物影响: 主要是建筑垃圾和生活垃圾。建筑垃圾主要有包装袋、建筑边角料、设备安装的固废等,产生的建筑垃圾能回用的尽量回用,不能回用的统一收集后运至相关部门指定地点。生活垃圾集中收集存放在垃圾桶,定期运往城镇的垃圾转运站,依托城镇垃圾处理系统进行处置。

 

 

 

附件

0

相关文章

上一篇: 2020年10月19日赤峰市生态环境局克什克腾旗分局 ... 下一篇: 内蒙古银都矿业有限责任公司 2020年第三季度污 ...