2020年12月8日赤峰市生态环境局克什克腾旗分局关于经棚镇菌棒工厂化生产与集中发菌项目环境影响评价文件拟进行审查公示
【字体: 】 【收藏】 【打印】【关闭
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对经棚镇菌棒工厂化生产与集中发菌项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020128日-20201214日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:克旗新汽车站南侧赤峰市生态环境局克什克腾旗分局

  邮   编:025350

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

经棚镇菌棒工厂化生产与集中发菌项目

内蒙古赤峰市克什克腾旗经棚镇星明合产业园区合意村

经棚镇菌棒工厂化生产与集中发菌项目

河北远蓝环保科技有限公司

菌棒加工厂主体建筑工程、辅助工程与设备,发菌温室以及相应的配套设施等项目建设用地 180 亩,项目建成后,企业年生产香菇菌棒800 万棒,年发菌 800 万棒,其中发菌能力 400 万棒,整合呼必图园区温室发菌能力 400 万棒。

大气:施工期工程平整地面、混凝土搅拌作业都会产生扬尘。采取地面洒水、及时清理施工现场、运输车辆加盖苫布等措施,尽量减少施工扬尘及运输遗洒。废水:施工期废水主要来自施工中的混凝土搅拌,废水量较小,多为无机废水,除悬浮物含

量较高外,一般不含有毒有害物质,施工期间设置防渗隔油池和防渗沉淀池,沉淀后的废水回用于项目施工场地抑尘,不外排。声环境影响:由于施工场地噪声对环境的影响较大,因此建设单位和施工单位需采取噪声防治措施,对施工阶段的噪声进行控制,满足建筑施工场界噪声限值的要求,以最大限度地减少噪声对环境的影响。固废:施工期固体废物主要为建筑垃圾。工单位应在施工前向城建、环卫部门申请建筑垃圾处置场所,随时把施工垃圾运往环保部

门指定场所。生活垃圾集中收集后统一运送至生活垃圾填埋场,不外排。

 

 

 

附件

0

相关文章

上一篇: 赤峰市生态环境局克什克腾旗分局关于2020年12月 ... 下一篇: 赤峰市生态环境局克什克腾旗分局关于2020年11月 ...